суббота, 24 октября 2015 г.

Количество сигарет в одной пачке может стать фиксированным – 20 штук

Предлагается законодательно закрепить, что торговля в розницу табачной продукцией может выполняться лишь в том случае, если число сигарет в одной пачке образовывает 20 штук. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Сергеем Дорофеевым.

Отметим, что сейчас в пачке сигарет должно быть минимум 20 штук (ч. 6 ст. 19 закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака"; потом – антиникотиновый закон). Исходя из этого сейчас на прилавках магазинов возможно заметить сигаретные пачки с громадным числом единиц в них – в большинстве случаев 25-30 штук.

Сергей Дорофеев думает, что занести подобающие изменения в закон необходимо по многим причинам. Приобретение одной большой упаковки, в большинстве случаев, обходится покупателю на 10-25% дешевле, чем обычная пачка (20 штук), что является своего рода скидкой. А соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, любое использование скидок по отношению к табачным товарам воспрещено (п. "б" ч. 1 ст. 16 антиникотинового закона). торговля в розницу сигаретными пачками нестандартного примера, кроме этого, идёт вразрез целям межгосударственной стратегии по понижению ценовой досягаемости аналогичной продукции (Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака и Национальная стратегия по борьбе против табака).

Помимо этого, свыше объемный формат потребительской упаковки таких товаров мешает борьбе с табакокурением, побуждая рост потребления табачной продукции.


четверг, 22 октября 2015 г.

среда, 21 октября 2015 г.

Убийца из Воронежа застрелился в процессе перестрелки с милицией - СК РФ

Обитатель Воронежской области, обвиняемый в убиении четырехлетней девочки и ее бабушки, и повреждении работника прокуратуры, застрелился в процессе перестрелки с преследовавшими его милицейскими, сообщила в среду РИА Новости представитель управления СК РФ области Елена Мануковская.

В доме в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области 1 сентября были обнаружены тела девочки и ее 66-летней бабушки. Позднее стало известно, что их зарезал раньше судимый за хулиганство и хранение оружия Владимир Меркулов, 1951 года рождения. Вечером того же дня в самом Воронеже этот же молодой человек напал на работницу прокуратуры и не легко ранил ее. Ему было заочно выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушений, установленных статьями «убиение двух лиц, в частности малолетней» и «покушение на убиение».

На розыск «воронежского маньяка» были кроме того ориентированы и другие регионы Российской Федерации, а 3 сентября неподалеку от села Губарево Семилукского района он был обнаружен полицейским и погиб в процессе перестрелки с ними. Следственное управление СК РФ по Воронежской области начало выяснять условия смерти Меркулова. Сообщалось, что на его теле было пару огнестрельных повреждений, но предстояло узнать, застрелился он сам либо его убили милицейский.

«Принято решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием события правонарушения, потому, что смерть Меркулова наступила в итоге огнестрельного повреждения головы методом выстрела из гладкоствольного оружия в упор, совершенного им самостоятельно», — произнесла Мануковская. Она утвержает, что это подтверждается разъяснениями полицейских и заключением судмед экспертиз.

Расследование указывает, что выбор одной из жертв его нападения был не случаен. Со слов Мануковской, молодой человек в свое время из-за разногласий с работодателем прекратил ходить на работу, пробовал обжаловать деяния работодателя, а затем и инспекции по труду, в прокурорской службе. Работодатель должен был перечислять ему заработную плат на банковскую карту, а Меркулов написал обращение, изъявляя желание получать деньги наличными, потому, что полагал банковские карты, равно как сотовые телефоны и иные атрибуты цивилизации, «бесовством».

Работодатель, соответственно трудовому контракту, не имел возможности новости расчеты с работником, не считая как при помощи банковской карты, что Меркулова не устроило. Прокурорская служба не отыскала нарушений в деяниях работодателя и инспекции по труду. С его претензиями в прокурорской службе работала поэтому та дама, на которую Меркулов напал в Воронеже. Расследование проводит посмертную психолого-психиатрическую экспертизу «воронежского маньяка», итоги которой в состоянии известны в последних числах Ноября.



Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу семейный юрист. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Материально-производственные запасы (МПЗ) (завершение)

Сейчас обратим свой взгляд на запас под понижение стоимости материальных ценностей.

Немедленно обращаю внимание – обращение не идёт о возможности выбора между его созданием либо несозданием! Таковой возможности нет. Все компании (без исключения) должны таковой запас создавать. И никаких скидок на то, что я, дескать, субъект малого бизнеса либо компания, не подлежащая обязательному аудиту, тут нет. Не верите – обратитесь к нормативно правовым документам (ПБУ 5/01, «Методическим указаниям по бухучёту материально-производственных запасов», «Положению по ведению бухучёта и бухгалтерской отчётности»). Нет никаких исключений (банковские компании и государственные учреждения не в счёт – у них свои документы по регулированию бухгалтерского учёта имеется)!

Мне могут возразить – запас создаётся лишь по МПЗ, на которые на протяжении отчётного года рыночная цена снизилась. Либо они морально устарели. Или полностью или частично утратили свои исходные качества. Значит, в случае если у нас материалы не уценились, не подгнили, не заржавели и крысами объедены не были, то и запаса никакого создавать не нужно. Верно. А как вы об этом определите? Ну, с крысами и естественными процессами, вызывающими порчу МПЗ, всё более-менее ясно – любой рачительный владелец просто должен за такими вещами следить. А надзор за стоимостями? Положа руку на сердце – все ли этим занимаются конкретно для целей создания запаса? То-то… Вот и выходит, что запас должны вырабатывать все подряд, а вот в учёте отражать его будут лишь те, у кого реально что-то из вышеперечисленного случилось.

Таким образом же тогда необходимо раскрыть в учётной политике употребительно к данному запасу? Режим его формирования и воссоздания. Ответ на 3 вопроса – «в то время как?», «в каком разрезе?» и «куда?».

«В то время как?». Это самый простой вопрос. Что тут имеется в виду? В случае если мы обратимся к упомянутым выше документам Министерства финансов, в коих указывается на потребность создания запаса, то мы заметим что во всех из них (в пункте 25 разделения IV ПБУ 5/01, в пункте 20 подраздела III разделения 1 «Методических указаний», в пункте 62 разделения III Положения № 34н) написано одно да и то же. Что запас создаётся в бухгалтерском балансе на конец отчётного года. Так значит лишь так и никак в противном случае? Вероятно. Но как быть с компаниями, которые формируют переходную отчётность? Не логичнее было бы им не просто практически читать указанные пункты нормативно правовых документов, а целях равномерности представления отчётных показателей вырабатывать таковой запас на всякую отчётную дату? Так разрешается неприятность сопоставимости формирования текущих данных отчётности с окончательными. Но, это так как необязательно, но свыше верно. Для тех же


Читайте также полезный материал в области договор бытового подряда образец. Это может быть будет небезынтересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Отказ Роспатента компании Danone в регистрации бренда абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отказ Роспатента французской Compagnie Gervais Danone S.A. в регистрации в качестве торгового знака обозначения в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, отмечается в определении суда.

Суд отказал французской организации в передаче ее обращения в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ. Податель заявления требовал ВС пересмотреть судебные акты Суда по интеллектуальным правам от 5 марта и 18 июня, когда организации было отказано в удовлетворении иска к Роспатенту. Из дела не нужно, что организация продемонстрировала в Роспатент документы, свидетельствующие о том, что указанное обозначение было правильно произведено регистрацию в стране происхождения до даты подачи заявки в российское патентное учреждение, подчеркнул ВС.

Федслужба по интеллектуальным правам (Роспатент) 24 июня 2014 года отказала подателю заявления в регистрации символа.

В качестве торгового знака было сообщено комбинированное обозначение, складывающееся из объемного компоненты в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, «выдавленного» в нижней части всякой емкости. Организация требовала произвести регистрацию этот символ в отношении товаров 29-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (молочные продукты).

Роспатент отметил, что функциональным избранием сообщённой упаковки является порционное хранение продукции 29-го класса МКТУ (например, йогуртов, десертов, творога), возможность закупоривания и откупоривания емкостей, и удобство транспортировки продукции в таковой упаковке.

Сообщённая форма упаковки в виде 4 емкостей (так называемых «стаканчиков») не является уникальной, потому, что не только податель заявления применяет «стаканчики» для упаковки йогуртов, десертов, творога и аналогичной продукции.

Так, согласно точки зрения патентного учреждения, пересматриваемое обозначение является трехмерным предметом, форма которого обусловлена только функциональным избранием. Что касается словесного компоненты Danone, являющегося произведённым регистрацию товарным знаком подателя заявления, выдавленного на всяком «стаканчике», то он исполнен небольшим шрифтом буквами белого цвета на белом фоне, занимает нижнюю часть обозначения, не акцентирует на себе внимание, тогда как пространственно господствует в символе неохраноспособный трехмерный предмет, подчеркнул Роспатент.

Французская организация думает, что словесный элемент Danone уникальным образом выдавлен на всякой из 4 емкостей так, что любой покупатель, даже слабовидящий либо слепой, сумеет его прочесть и опознать. Сообщённая форма упаковки молочной продукции, согласно точки зрения подателя заявления, не является ни обычной, ни обширно при


Почитайте кроме того нужную статью в сфере юрист. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

До 19 октября включительно плательщикам налогов необходимо представить в инспекцию документы об оплате налога

Компании, которые создают алкогольную либо спиртосодержащую продукцию либо реализовывают такую продукцию собственного производства за предел, должны в период до 19 октября включительно представить в налорги по месту учета следующие документы:

  • копию платежного документа, удостоверяющего перечисление финансовых средств в счет оплаты суммы задатка налога за октябрь 2015 года с указанием в графе "Избрание платежа" слов "задаток налога за октябрь 2015 года";
  • копию выписки банка, удостоверяющей списание указанных средств с расчетного счета изготовителя алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции;
  • оповещение об оплате задатка налога в 4 экземплярах, в частности один экземпляр в электронной форме (п. 7 ст. 204 НК РФ).

Те же, кто желает получить освобождение от оплаты задатка , в этот же период должны представить в инспекцию федеральной налоговой службы банковскую гарантию и подобающее оповещение кроме того в 4 экземплярах, в частности один экземпляр в электронной форме (п. 14 ст. 204 НК РФ).

По общему правилу подать наборы документов необходимо до 18 числа текущего налогового срока, но потому, что в октябре этот период выпадает на воскресенье, то последний день сдачи переносится на 19 октября (п. 7, 14 ст. 204 НК РФ).



Почитайте дополнительно хороший материал в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

За незаконную эвакуацию транспорта могут определить уголовную ответственность

Предлагается приравнять к незаконному завладению транспортом незаконную его эвакуацию. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, предполагается определить уголовную ответственность для лиц, принявших незаконное решение о принудительной эвакуации средства передвижения, и лиц, осуществивших незаконно принудительную эвакуацию такого средства передвижения. За такое деяние виновных предполагается наказывать административным штрафом в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на период до 7 лет.

Авторы инициативы указывают, что деяния эвакуаторщиков все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий в деяния по получению прибыли. Кроме того парламентарии обеспокоены масштабными нарушениями законодательства со стороны эвакуаторных служб (согласно данным МВД Российской Федерации, лишь в 2014 году было вынесено свыше 600 тыс. незаконных распоряжений о избрании административных штрафов общей стоимостью свыше 1,8 млрд рублей.).

Разработчики проекта закона убеждённы, что новшество вынудит работников службы эвакуации средств передвижения свыше ответственно доходить к своей работе.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс

Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, госслужащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР

Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств госслужащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.

Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении


Почитайте также хороший материал по вопросу юрист. Это возможно будет весьма полезно.